注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞瀑扬天!

美好的生活就像大花园

 
 
 

日志

 
 

幽默故事 【原创】孙有民  

2011-01-11 17:27:33|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
                                                轧钢
        阿P已经换过许多工作,都因为他的不用心和大大咧咧的性格,没有干好,有的还惹出麻烦。让他十分的恼火和不解:“自己不是个坏人,没有那些弯弯心眼儿啊!还爱帮人,怎么就一事无成呢?难道我阿P做人失败到如此地步?不行,还得找工作。”想到这,又开始琢磨干什么好了?
        这天,阿P在与人闲聊时,听说,轧钢工人挺赚钱的。就想去试试!
       他来到一家轧钢厂,说明来意。老板问他:“以前,你干过吗?”阿P一听,顿时长了个心眼,一拍胸脯说:“何只干过,轧钢的活计我是样样精通。”到什么时候,都忘不了吹牛。老板一听,乐坏了。现在正缺工人呢,没干过、不懂技术的,害怕出事。现在正好来了一个“老工人”,求都求不来呢,岂有不用之理。
        就开始对他客气起来,又是递烟又是倒茶。阿P一见老板如此殷勤,就知道这里面一定有猫腻。就很世故地问道:“咱们在工资上怎么说?”
       轧钢老板连连说:“只要你把活给我干好了,钱好说!”最后给他定了高额的工资。
       阿P都快乐疯了,心想:“这也太容易了,不是做梦吧!”别忘了乐急生悲啊。
       第二天,阿P就开始上班了。其实他什么也不懂,还非得硬装懂。就想:“看别人怎么干,自己就怎么干呗!反正是照葫芦画瓢,肯定就错不了。”
        可头一天,老板出于好心,为了照顾他,让他去开运钢筋的滑道。你到是问问怎么开呀?阿P自以为是的毛病又犯了,心想,不就是一按电钮,滑道就跑了吗。他把手往按钮上一按,你还真别说,滑道还真就跑了。阿P的心里又开始美上了,“不就是这么容易吗!”他只顾着美滋滋地想了,手按着开关上就没有撒开。滑道剑一般地向前方冲去。前面有几个工人正在干活,眼看着钢筋就到了他们的跟前。
         只听有人冲着阿P大喊:“快撒手!”阿P这才如梦初醒,本想扔掉手上的滑道开关。可由于发蒙,手反倒向下使劲地按去,前面的工人再想躲,已经来不及了。只听“扑哧”一声,火红的钢筋从一个工人的大腿上扎了进去,又从另一面钻了出来。疼得他“妈呀!”一声晕了过去。
        老板和所有的工人都跑了过来,赶紧把受伤的工人送到医院。阿P吓得腿肚子都转筋了。
        老板来到他的跟前,厉声喝道:“你不是个老工人吗,不是懂吗?”
       阿P也不知道哪来的劲,也理直气壮地嚷道:“我以前干的都是技术活,(还吹啊!)谁叫你让我干这破活呢。”
        老板气得差一点没背过气去,自己好心让他干点轻闲的活,却惹了自己一身不是。就气急败坏地骂道:“好!你他妈的,现在就给我到轧机上去干。再出错,我扒了你的皮。”
      “去就去”阿P嘴硬地回答。他也不看看自己有几两重。就真的像其他人一样,穿上工作服,拿着工具去轧机上干活。
        这回阿P可有了经验,再不敢虎干了。用眼睛盯着别人,仔细地观看着人家是怎么干的,一点一点地学。一整天下来,还行!虽然没有别人干得那么利索,但也没出什么大问题。可就是他轧出来的钢筋跟别人的不一样。人家轧出来的钢筋,又直又光滑。非常的结实。而他轧出来的是弯中带着弯,坑坑包包的,就像人的脸上长出了麻点似的。他还自我安慰说:“只有独特,与众不同,才能看出我阿P的本事。要是和他们的一样,怎能显出我来。他们想轧出这样的钢筋,还轧不出来呢!”
         大伙都拿着他轧出的钢筋取笑地,说:“阿P,你的钢筋做耕地的犁正好,不用威弯了。”引起大家哄堂大笑。
         他满不服气地哼道:“这也是本事!”'
        几天过去后,相安无事,阿P又开始不上心了。不像刚开始那么用心地去向别人学习了,认为自己比他们都强。
       这天他的心里,一直琢磨着:“自己赚着钱后,应该怎么花?”(还没挣来呢,就惦记花了。)干活时心不在焉,拿着钢筋发愣。对面的工友冲他喊道:“阿P干什么呢?快干哪。”
        阿P答应着就把钢筋递了过去。但钢筋没递到轧机里,却奔着对面的工人去了。对面的工人吓得扔下工具,撒腿就跑。一边跑一边骂阿P:“你有毛病啊!想扎死我。”
        阿P这才缓过神来,忙把钢筋拽了回来。脸上强装笑容地说:“我在和你开玩笑,瞧把你吓得那样。”
          那个工人一听,气得火冒三丈地说:“有你这样开玩笑的吗?”
         阿P要多没脸有多没脸了,还是心不在焉的。过了一会儿,钢筋又奔那个工人而去。这次那个工人可没那么幸运了。他正在干活,钢筋就扎到了他的胳膊上。疼得他一下子蹲到地上,呲牙咧嘴地哭叫。阿P见自己又闯祸了,吓得魂都没了。扔下手中的工具,撒腿就跑。他想:“这回老板肯定不能饶了自己,不如三十六计,走为上策。”一股劲跑到家,才出了一口气。他还过自己打气:“算了,今天是自己的运气不好,明天就好了.......”


                                       






 




 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018