注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞瀑扬天!

美好的生活就像大花园

 
 
 

日志

 
 

幽默故事  

2011-01-11 17:29:36|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                          阿P修车
          最近阿P非常郁闷,人要是倒霉,喝杯凉水都塞牙。自己好不容易找份工作,刚干两个月,工厂拆员自己又下岗了。“嗨”真是点背呀!由于心情不好,这天早上阿P连早餐都没吃,就到大街上去遛弯,好散散心。
        别看才六点来钟,大街上的人还真不少,人来人往,干什么的都有。有卖包子、油条的;有卖煎饼、火烧的;还有豆浆、豆腐脑的,应有尽有。阿P边走边在心里琢磨:“他们怎么都不下岗啊!这么多人当中,就没有我阿P的一席之地?”正想着来到一个修车铺的跟前,只见围了许多人。有打气的;有换气门芯的......突然阿P眼前一亮,有了,自己干别的不行,修个自行车总行吧。
         回到家后,阿P赶紧给女朋友玉兰打了个电话。因为自己修车,怕玉兰嫌丢人。现在的女孩子心气都高,谁不想有个出人头地的对象呢!可玉兰的深明大意,让他备受感动。玉兰说:“无论干什么,只要是靠自己劳动挣来的钱,都是光荣的。三百六十行,行行出状元。只要你脚踏实地,我想相信,你一定会成功的!”
         受到玉兰的鼓舞,阿P的决心更大了。先去五金店买工具:什么锤子啊、钳子啊.....都买了回来。又求人写了几个大字:“阿P修车铺”挂到自己家的门前,然后拿出把椅子往那一坐,就等生意上门了。
         俗话说得好,没有不开张的油盐店。不一会就来了生意。一个20多岁的小伙子,后座上驮着漂亮的姑娘,来到他的跟前说:“师傅,打个气多少钱?”阿P用手指了指牌子,说道:“两毛。”小伙子把兜翻个遍,也没找到零钱。红着脸说:“不好意思,师傅!我忘带零钱了,这有张100的,不行您找吧!”阿P一想:“打气才两毛钱,就收人家100的。有点太不仁道了。”就大方地说:“不用找了,你打吧!”小伙子连连道谢,就开始打气。还是年轻啊!两个人只顾唠嗑了,你倒看着点车胎呀!只听“嘭”的一声响,车胎爆了一个大口子。小伙子又红着脸说:“师傅,还得麻烦您给换只车胎。”阿P这个乐呀!赶紧给换胎。通过这件事,阿P又受了启发。把“打气两毛”的牌子扔了,换成了“打气免费”。
        这样一来,阿P的生意开始红火起来,有时,忙得连饭都顾不上吃。虽然累点、脏点,但每天都能挣100多块。这不比自己在工厂上班强多了。上班每月才1000块,还得受人管制。现在自己是老板了,多牛啊!阿P为自己的这一决策感到高兴。
        话又说回来了,人多了,什么人没有啊!只说这些好的了,还有不是人的呢,爱占小便宜的人也不少。为这阿P惹了不少的气。本来就是个倔脾气,性子直。每遇到这样的人,阿P就和他们破口大骂,甚至有时还大打出手。玉兰总劝他:“咱做的是生
意,别跟他们一般见识。俗话说的好,和气生财。你经常和人打架,以后人家都不来了。”阿P满口答应,但遇事时,就把玉兰的话忘到脑后。
         这天来个30多岁的男人,穿得挺讲究。推着一辆新的凤凰牌自行车,来到阿P的跟前说:“修车的,给我看看这车怎么回事?”阿P接过车子一看,是大拐处的销钉跑出来了。就拿起锤子,当当几下砸了进去,对那个男人说:“好了!”男人问:“多少钱?”阿P回答:“就一点小活,不要钱了。”男人连句谢都没说,转身骑车就走。阿P这个气呀!你总得说声谢谢吧,好歹我也为你服务了。有心把他叫回来,收钱。又转念一想,算了,不跟他一样的了。
          谁知不一会儿,那个男人返了回来。刚到跟前破口大骂:“操你妈的,臭修车的。竟敢骗人,不想干了吧!”阿P放下手中的活,接过车子骑了一圈,原来是他车子的后轴在响。当时也火冒三丈,骂道:“你他妈的给我听好了,你这是后轴响,我刚才给你弄的是大拐。换后轴,20块钱。
        那个男人一听要20块钱,就耍起了无赖,喝道:“刚才你给我砸坏的,还要钱。你赶紧给我修好了,要不然,我把你的摊子砸了。”
        阿P更火了,拿起锤子说:“老子从东北过来,还没有受过这样的欺负。你他妈的这不是讹人吗?我他妈的,脑袋给你砸碎了。”
        那男人一听阿P是东北的,真急了眼,就害怕了。扶起车子,骑上就跑了。阿P在后面还骂咧咧地说:“你这不是惯的吗?熊人熊惯了。”
        还有一次,下班的时候,阿P来了不少生意,都排十多个了,他忙得满头大汗。这时,来了两个醉薰薰的年轻人推着车。到了就让阿P先给他们修。阿P耐心地解释说:“刚下班,大家都着急。这都排十几个了,您两位,要不等一会儿;要不到别处看看。'”
        两个人一听火了:“你个修车的,还牛逼了。大爷让你修,是看得起你。赶紧给我修!”
        阿P没理他们。也没说话,继续干手里的活。
       其中一个人见阿P不吱声,就抬起脚,在他的屁股上,狠狠地踹了一脚,他当时来个腚墩。阿P站起身来,拍了拍土还是没说话。另一个更火了,揪起他的衣领,骂道:“你装死是不是?”
       这下阿P可不干了,再一、再二没有再三、再四的。这不是得寸进尺吗?上去就打那个人一耳光,三个人就扭打在一起。周围来了不少看热闹的,都为阿P捏了把汗,可就是无人拉架。这时,一个骑摩托车的中年人,经过这里。看见阿P在打架,就过来拉他。阿P打蒙了,见又来了一个,还以为他们是一起的。就上去两拳把来人打倒在地。先前的俩个人,见自己来了帮手,还不认识。也领教阿P的厉害,就跑了。
         阿P一见三个人跑了两个,就更来劲了。把身下的人好一顿打。来人双手抱着头,喊道:“别打,我是你的.......”
         阿P气疯了,不等来人把话说完,就错把“的”听成了“爹”。“我爹早死了,到现在,你还敢骂人。”就下手更重了。
附近的几个邻居,见来人已经满头是血。怕阿P再打下去,就要出人命了。急忙过来把阿P拉到了他们屋里。
         来人爬起来,用手捂住了头上的伤口,看着阿P的背影狠很地说:“小子,你等晚上再和你算账。”说完就回家了。
        到了关门的时候,阿P忽然想起:和玉兰定好了,今晚到她哥家去吃饭。处了这么长的时间,还没见过她的哥哥呢!只听玉兰说,从小就没有父母,是哥哥把她拉扯大的。只顾打架了,差一点把这么重要的事给忘了。就赶紧洗洗脸,换上衣服去买礼物了。
        阿P拎着礼物来到玉兰家,只见玉兰阴着脸,没有理他。还以为玉兰听说了他打架的事,在生气呢!就忙解释说:“不怪我!那三个人太欺负人。”
       玉兰说:“我只听说,有两个人欺负你。最后那人怕你吃亏去拉架,还让你给打了”。阿P大吃一惊,说:“不是的!”
这时,从屋里走出一个人,说:“谁说不是。我说是,就是。”
        阿P一看,当时就傻了眼。出来的人正是自己最后打的那个。那人头上还缠着药布。只见他用手指着阿P,笑呵呵地说:“看我一会怎么收拾你?......”
 
 
                                                      作者:孙有民



 

        

             
              wulun@vip.sohu.net
                 
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018