注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞瀑扬天!

美好的生活就像大花园

 
 
 

日志

 
 

偷听北京 【原创】孙有民  

2011-01-06 16:37:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                              “你怎么得罪电工?”
                   时间:2009年7月15日
                   地点:五环外一个待拆的小村
                   场景:骄阳似火,烈日当头。在村里披汗如雨架线的电力公司的小伙子们,总算熬到  午饭时间,跟着四十岁左右的,面目狰狞的男人进了街旁的“   
              山西面馆”吃饭。  
                   酒足饭饱后,一共花了329元,老板娘抹了九元零头,要收320元。这引起那男人的极大不满。他瞪着眼,喷着酒气,说“你把那二十元也给抹了,没
               让你 都抹就够说了。”那口气,好象饭店是他开的一样。迫于他们人多势众,老板娘只好收了300元钱,平息争吵 。
                   然后,那帮人  大摇大摆 地走出面馆。众目睽睽之下,只见那男人猴子一样,嗖嗖几下就窜到房子入户线杆上,掏出钳子“咔嚓”一声,就把面馆的电
               线   给掐了,就扬长而去......
                  饭馆里风扇停了,菜炒不了了,冰箱里的肉也化了......折腾了一下午,停业吧。只好求助房东,房东埋怨老板娘:“你也是,不看着点儿。他是电工。 别      得罪他呀! 房东虽然上了年纪,还是去和电工沟通。电工只丢给老两口一句话;“你那是商业用电,等着改线吧。”
              老两口气不打一处来。他们只好找书记。书记打电话给电工,让他把电给接上。这整条街都是民用电,哪有商业电一说。电工回复书记马上给接。可
 
            撂  下电话,始终不见人影。折腾到第二天上班时,才给接上。看你怕不怕电工。
 
 
                                       
 






  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018