注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞瀑扬天!

美好的生活就像大花园

 
 
 

日志

 
 

赎罪 【原创】孙有民  

2011-02-12 20:59:28|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      邢凱是个的哥,开了好几年的出租车,钱赚了不少,家里盖起了首屈一指的楼房,还是三室两厅的。屋里的装璜更是漂亮,一进楼里,让人的眼前一亮,大开眼界。这么好的条件,可在婚事上却让妈妈操碎了心,都二十好几了,还是没有个目标。邢凱还有个弟弟,成天游手好闲不务正业。妈妈急于抱孙子,把希望都寄托在邢凱的身上,就到处求媒婆给邢凱介绍对象。
       这天,媒婆又领来了一个姑娘,叫小翠。小翠长得非常的漂亮,而且懂事,有礼貌。邢凱妈一见就相中了,乐得合不拢嘴。可邢凱却不愿意,并不是他没看上小翠,而是他的心里有个人,虽然他心中的女人移情别恋和有钱的人走了,可邢凱还是爱她的。
       迫于妈妈的压力,邢凱才同意和小翠先交往交往,以后再定。小翠对邢凱可是一见钟情,认定了非他不嫁,天天来邢凱的家里,帮助邢凱妈干这干那,一会也不闲着。不管小翠怎么表现,邢凱总是不冷不热的,让小翠的心里不舒服。
       两人的关系,就这样处着,一转眼,半年过去了。邢凱和小翠的关系调了个,邢凱对小翠开始穷追猛打,可小翠却提出分手,这让邢凱妈完全糊涂了,问到:“邢凱,你和小翠之间,到底发生了什么?”邢凱一个劲地摇头,回答:“妈,没发生什么,您不是一直很喜欢小翠吗?我一定把她给您娶回来。”
       小翠多次让媒人传话,要和邢凱分手。可邢凱就是不灰心,天天往她家跑,小翠不让他进屋,他就守在外面,直到见到小翠为止。
       又是半年过去了,两人终于结婚了。邢凱妈乐得快不行了,大张旗鼓地为他们操办婚事。一年后,小翠生下了一个男孩。命运就是捉弄人,在孩子二岁时,小翠得了白血病。邢凱带她到处去求医,可还是无法挽回她的命。在病危时,小翠拉着邢凱的手,伤心地说:“我死后,只希望你能把孩子扶养大,我在地下也会感激你的大恩大德的。”
        邢凱的眼睛都哭肿了,哽噎着:“你说的这是什么话呀?他也是我的孩子啊。”
      小翠问邢凱:“你知道,当初我非你不嫁,但后来你追我时,我又为什么不想嫁给你了吗?”没等邢凱回答,她就满脸愧疚地,说出了这么多年藏在心里的秘密。
       在小翠和邢凱处对象时,即使邢凱的态度冷淡,小翠还是要非他不嫁。天天来邢家,表现她自己。一天,她在邢凱家帮助邢凱的妈妈洗衣服,到了晚上很晚才回家。邢凱的妈妈叫邢凱去送她,可邢凱不愿意去,小翠为了给邢凱解围,就对邢凱的妈妈说:“大妈,我敢走!邢凱也累一天了,叫他歇着吧。”然后,就一个人回家了。
      在回家的路上,小翠被一个流氓打晕了,遭到了强暴。事后,小翠醒来后,痛不欲生,去寻死,被一个人救了下来,到现在也不知道救命恩人是谁?后来,小翠放弃了死的念头,但她觉得:自己不完整了,再也配不上邢凱了,就把对他的爱深深地埋在心里,提出要和他分手。
      接着继续问:“再后来,你又知道,我怎又同意和你结婚了呢?”邢凱摇了摇头。小翠接着说:“再后来,一是我被你的真情感动了。那次,我没让你进屋,你足足在外面呆了一夜。我看着你,都快心疼死了;二是我发现自己怀孕了,这对我来说,天都要塌了。本想告诉你实情,可我再也不能没有你了,我心里还怕让你知道后,你会离开我,就没有勇气了。”说到这,小翠的眼泪像下雨一样。泣不成声地问邢凱:“孩子不是你的,我太自私了,骗了你这么多年,你能原谅我吗?”
        邢凱用手把小翠的眼角的泪水擦干,温柔地说:“这些我都知道。”
       小翠的眼睛瞪得老大,惊讶地问:“这些你都知道?”
       邢凱点了点头,说:“我就是那个救你的人。”
       原来,那天晚上,小翠走了以后,邢凱觉得很过意不去,不管怎么说,这样晚了,也不能让人家姑娘自己走啊。黑灯瞎火的,出点事怎么办?想到这里,邢凱就随后追赶。在他赶到的时候,正看见那个流氓在欺负小翠,才把她给救了下来。他见小翠还没有醒,就躲了起来。因为邢凱知道,小翠是个爱面子的烈性女孩,如果让她知道了,有人看见,还怎么活在这个世上。但还是不放心,就偷偷地在附近保
护她。等到小翠醒了以后,发现自己被辱,就去寻死。邢凱又把她救了,但是他完全不想让小翠知道是他。
       从那以后,邢凱觉得是自己害了小翠,特别在小翠轻生的时候,他更是百般地自责,躲在黑暗处一边哭一边抽打自己的脸。最后,邢凱下了决定,无论如何也要娶她为妻,一来是看到了小翠的真心;二来是赎罪,他恨不得把那个禽兽,给吃了。
       小翠提出了分手,邢凱知道,她是觉得配不上他了,才提出分手的。所以,就说什么也不同意,反而追得更来劲了,甚至小翠不让他进屋,他就在外面守着,也不放弃。
      小翠脸上露出了幸福的笑容,微弱地说:“老公你太好了,遇见你是我的福气。”
      邢凱的脸色更不好看了,问道:“你知道,那个禽兽是谁吗?他就是我的弟弟,我一直在赎罪呀!”
       小翠脸上的笑容没有少,说话的声音更小了:“我也早就知道是他了,和你结婚以后,我从声音听出,他就是害我的人。有你替他赎罪,我的心里早就没有恨了。
       小翠死了以后,邢凱一直带孩子生活,没有再婚。




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018