注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞瀑扬天!

美好的生活就像大花园

 
 
 

日志

 
 

不是爱情的爱 【原创】  

2011-02-13 21:11:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
      大年初五,孙峰还没有起床,就被妻子的怒喊声惊醒。妻子早上起来,打开电脑,发现他的博客里有一个留言:“我想你!”妻子勃然大怒,把他从床上拽起来,非要他说个明白不可。
           孙峰也莫名其妙,不知是谁大过年的和他开玩笑,但这玩笑也开得太大了。他忙向妻子解释,说是朋友在开玩笑。妻子有些半信半疑,但她不想让这件事影响过年喜庆的气氛,就不想深究了。
       谁知树欲静而风不止,第二天那个留言又来了:“我爱你!我已经等你十年了。”这条留言无疑像一玫炸弹,在孙峰的家中炸开了。
       孙峰郁闷死了,不知道这是谁?妻子也在生气,一言不发。她知道丈夫是个非常重家庭的男人,绝不会做出对不起家,对不起她的事情。可这并不代表外面的女人不想啊,孙峰是个无论走到哪,身后都会跟着一帮女人的男人。
       孙峰在留言的下面,试探地问到:“能告诉我,你是谁吗?”没用多长的时间,就有了回复。他们夫妻打开一看,只见上面写着:“我就是想你,我也不知道为什么?”还是没有说出她到底是谁,妻子气得大骂;“这样藏头露尾,算什么东西?”
     妻子和孙峰一起把所有认识的女人,包括娘家的姐妹,都过滤了一遍,可觉得都像,又觉得都不像。几天下来,也没有个头绪。
       过两天,儿子和他的女朋友就要回来了,人家女孩可是头一次来家里,这还不让人家笑掉大牙吗?“说什么在孩子们回来之前也要弄明白。”孙峰发了狠,他绞尽了脑滋,突然有个念头在他的脑子闪出,可随后又摇了摇头。
       妻子见他这样忙走过来问道:“老公,你是不是想起了什么?”
       孙峰苦笑了一下,说:“后来的那段话,好像有人和我说过。”
      妻子忙问道:“是谁?”
       孙峰脸色很不好看,说道:“但那是不可能的,是以前我教过的学生,叫雪梅。在我离开学校,同学们送我的时候,雪梅和我说的,那时她才16岁。”
        原来,孙峰十年前是个中学的教师。他长得不是很英俊,但他博学多才,又有一个磁性的嗓音,讲起课来即好听,又生动。吸引了不少的女性,也给他添了不少的烦恼。
       学生们都争着上他的课,特别是女学生更爱听他讲课,连最让她们感到乏味的语文课,也有精神。那时,雪梅是班上的女班长,她对孙峰最是痴迷。偷偷地把孙峰的声音用小录音机录了下来,回到家里一遍又一遍地听。雪梅的爸爸也是个老师,和孙峰在一个办公室。
        有一次,晚上11点多了,雪梅的爸爸上卫生间,路过雪梅的卧室。他听到女儿的房间里有个男人的声音,赶忙敲门。雪梅穿着睡衣开了门问到:“爸爸,有事吗?”
       雪梅的爸爸往屋里看了看,没有其他人,就问到:“女儿,这么晚了,怎么还不睡觉,在做什么?”雪梅从被里拿出一个录音机,说:“爸,在学校里,孙老师讲的课,有些地方我没有听懂,就把他讲的课录了下来。”说着打开了录音机,孙峰带着磁性的声音,传了出来。雪梅的爸爸这才放下心来,心疼地说:“别太熬夜,对身体不好,早点睡吧!”
       第二天上班后,雪梅的爸爸把这个事告诉了孙峰,孙峰听后一皱眉,没说什么。
       后来,孙峰的家庭出现了变化,离婚后,他要离开学校,到南方发展。在临走时,雪梅拉着他的手,哀求道:“孙老师,别走了,我嫁给你。”当时,孙峰和雪梅的爸爸都没把一个16岁孩子的话当真。孙峰用手摸着她的头,说:“好孩子,好好学习,将来做点大事。”
       雪梅哽噎着:“孙老师,我爱你。我就是想你,我也不知道为什么?”
       孙峰笑了笑说:“有机会,老师会回来看你的。”
       但这件事已经过去10年了,那是她还是个16岁的孩子,怎么会呢?
       妻子听后,开导他说:“现在的社会没什么不可能的,不像我们那个年代了。”
        孙峰为了弄明白,就很不情愿地在留言的后面,问道:“你是雪梅?”
那个留言沉默了一天,最后有了回复;“是的,我是雪梅。老师您还好吗?打扰您了,对不起。”
        孙峰简直就傻了,连连说:“这怎么可能,这个孩子怎么能做出这样的事情?她又怎么知道我博客地址的。”
        妻子也感到了事态的严重,虽然说,当今社会,学生爱上老师的事常有,但这件事发生在丈夫身上,就不同小可了。
        在10年前,16岁的雪梅就爱上了自己的老师——孙峰。一天看不到他,听不到孙老师的磁性声音,就什么也学不下去。后来,就用录音机把孙老师的声音录了下来,天天晚上听着入睡。一个16岁的女孩子产生爱情,是很可怕的。在孙峰家庭破裂,要离开的时候,雪梅下了决心,“要把老师留下来,自己嫁给他。”可孙峰却把她的话,当成了一个小孩子的胡言乱语。这让雪梅非常的不解:“自己已经16了,一米六八的个头,他怎么总把自己当孩子呢?”
       孙峰走了以后,雪梅像丢了魂似的,她陷入了对老师的爱当中,不能自拔。到处寻找和打听老师的消息,可孙峰像在人间蒸发了一样,一点消息都没有。
        一转眼10年过去了,雪梅已经26岁,参加了工作,可她对孙峰的爱有增无减,天天处于思念和痛苦当中。她也曾经尝试交男朋友,来取代孙峰在她心中的位置,可是都以失败而告终。
       现在,又有一个男青年对她发起了爱情的攻势。这个男青年的条件很优越,名牌大学毕业,是公司里的骨干。家庭也很好,继父是个公司的老总,母亲是个处长。
        他是许多女孩梦中的白马王子,可雪梅对他就是没有兴趣,始终是不冷不热的。她的心里清楚:“自己还在爱着孙峰,在寻找他。盼望有那么一天,自己心中的老师会突然出现在自己的跟前,接受自己的爱。可他又在哪里呢?”
        春节到了,那个男青年非求雪梅去见他的父母,雪梅本不想去,可架不住他的苦苦哀求,只得勉强答应了。
       初四的晚上,雪梅觉得很烦闷,就一个去泡网吧,打发时间,因为过几天就要去男青年的家了,可老师又在哪呢?她随意地打开一个又一个人的博客,漫无目的地看,突然一个叫“飞瀑扬天”的博客吸引了她。这个人的写作的风格似曾熟悉,就一篇接一篇地看他的文章,只见每一篇的文章后面都标明:(原创)孙峰。
        雪梅简直不敢相信自己的眼睛,使劲地揉了揉,又看了一下,没错,就是孙峰。她迫不急待地打开这个人的资料。在原藉上写着黑龙江省齐齐哈尔市依安县。
        雪梅从椅子上蹦了起来,这正是她找了10年的老师。强压住心头的喜悦,留了言......
       孙峰的妻子从他的嘴里得知:雪梅不是个不三不四的姑娘,是个好孩子。原本就善良的她并没有怪罪,相反地还和孙峰商量:要帮助雪梅从那个漩涡里走出来。
       她让孙峰联系雪梅见面,还特意写了一篇文章,题目叫【孩子,你那不叫爱,是悔呀】发在她的博客上。
       初八的这天早上,孙峰夫妻和雪梅在酒店见了面。孙峰耐心地开导雪梅:他就是她的父亲,跟本不可能接受她的感情,劝她在同龄人当中赶紧找个理想的另一半,以免把青春都白白地浪费了。
       当记者的妻子亲切地搂着雪梅,利用自己的口才给她讲了那跟本不是爱的爱对她的危害,还举了不少采访过的例子。足足用了两三个小时的时间,雪梅的头越来越低了,最后,内疚得趴在桌上,放声痛哭。孙峰的妻子温柔地给她擦着脸泪,最后把她认作了女儿。雪梅也知道自己错了,一错就是10几年,红着脸叫了声:“爸、妈。”
         孙峰夫妻乐坏了,拽着雪梅就要回家。雪梅忙说:“自己的一个同事,也在这个城市,要带我去见他的父母。即然自己知道错了,就不想失去这个机会。”
        孙峰夫妻当时就明白了,高兴地说:“好吧,但一定要带着男朋友来家里,让我们见见。”
       雪梅点了点头,兴高彩烈地走了。
       孙峰夫妻互相对望着,如释重负。过了一阵,才想起还有个大事,那就是今天儿子回来。
        急忙去了商场开始采购,等他俩大包小包地回到家里,只见儿子和雪梅坐在那里。
       在双方惊讶一阵后,孙峰的妻子第一个明白过来,走过去,拉着雪梅的手说:“现在你是双重的身份,即是女儿又是儿媳。这可是双喜临门啊!”
        春节过后,雪梅和孙峰的儿子结了婚,终于结束了这段扭曲的爱情。




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018