注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞瀑扬天!

美好的生活就像大花园

 
 
 

日志

 
 

有情人终成眷属 小说 【原创】  

2011-02-15 21:26:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      王伟应深圳同学——小丽的邀请去了她那里。一下飞机,小丽就等在机场的门口,两人已经好几年没有见面了,两人都有说不完的话。小丽非常的热情,把他接到公司,在大酒店里盛情款待,公司里经理以上的人都去了,对王伟像对待外宾一样,让他有些受宠若惊。
       第二天小丽推掉了公司所有的事情,陪王伟游览深圳的风光。两人边走边谈,笑声一片,宛如情侣一般。
       就这样,王伟在深圳一呆就是十几天,小丽天天陪着他,白天游山玩水,晚上去酒店、歌厅,整天不是吃就是玩,无所事事。时间长了,王伟就有些厌烦,对小丽的公司提了一些好的建议后,准备回去了。
      在王伟向小丽辞行的时候,小丽显得很不自然。找各种借口挽留他,王伟还是坚持要回去。当天晚上,小丽说是给王伟践行,两人单独去了酒店,几杯高度的酒下肚,小丽有了醉意,向王伟吐了心声。原来,小丽在学校时就爱上了王伟,但始终没找到机会表达。毕业后,王伟回县城当了老师,而小丽到深圳开了公司。一晃几年过去了,小丽还是忘不了王伟,一直单身等着他。现在见他要走,才借着酒意向王伟敞开了心扉,希望王伟接受她的感情,留下来,一起把公司做好、做大。
       王伟当即拒绝了她:“小丽,你这么看得起我,我很高兴。但我已经有心上人了,回去后,我们就要结婚了。何况我现在只是一个普普通通的老师,而你却成了身价上亿的董事长,我们不合适。”
       遭到拒绝后,小丽趴在桌上放声痛哭,说王伟太狠心,她苦苦等了他这么些年,白等了。王伟除了内疚,什么也说不出来,转身离开了。
      当天晚上,王伟怎么也睡不着,翻来覆去地想着小丽痛苦的表情。第二天早上王伟收拾好东西,准备离开时,却听到工人们议论:“昨晚上,董事长出车祸了。”
       王伟扔下东西跑到医院,看见小丽躺在病床上,睡着了。腿和胳膊上都打着绷带,面容憔悴,好像刚刚哭过。
       王伟悄悄地坐了下来,看着小丽即难受又自责。他很后悔,昨晚上怎么能把她一个人扔在酒店,可谁又能想到她能开车出去泄愤呢?
       就这样,王伟没有走成,一直等着小丽完全康复。在小丽出院的那天,王伟又向她辞行。
       小丽面带难色地说:“这几天,公司的董事会决定,在俄罗斯开个分公司,就是没有找到一个会俄语的人。我知道你的俄语在学校就是一流的,想请你帮个忙,和我去趟俄罗斯。我保证一找到合适的人后,马上就让你回去和心上的人结婚。”说完,用乞求的眼神望着王伟。
       王伟本想拒绝,但一想到:他来这里,又是吃喝,又是玩的,小丽花了不少的钱,他也应该替她做点什么了,就勉强答应下来,但有个条件:“我和你在一起,只是工作,不能再提感情的事。”
       小丽见王伟答应了,欣喜若狂,头点得像捣蒜一样。当即,王伟给老家的未婚妻打了电话,告诉她:“有事,过一段时间再回去。”
       未婚妻小红只在电话里嘱咐他,照顾好身体,也没有多想。第三天,王伟和小丽去了俄罗斯。在那里公司运行得很顺利,但小丽就是不提找人的事,王伟很着急。一晃又是半年过去了,王伟再也忍不住了,向小丽提出让她找人,他要回国。小丽一见王伟真的着急了,就找了个人接替王伟的工作。王伟快马加鞭地回了国。
       王伟刚到家里,却听到一个不幸的消息,和他处了两年的小红已经嫁人了,搬到了别的地方。王伟痛不欲声,他万万没想到,小红能背叛他的感情,只半年的时间就移情别恋了。
       王伟伤心过后,没有心思上班,就去了北京发展。在那里给人打工,工作之余,他开始写作 。用文字来表达他的痛苦和对小红的爱,一写就是四十年。他成了著名的作家,他的小说被好几个国家翻译,销量是首屈一指的。
       成名的王伟,还是一个人孤单地生活 ,他的心里只有一个初恋小红,六十多岁的他,鬓角都已经斑白了,但对小红的爱有增无减,每一篇文章中都含有对小红的爱和思念,还特别写了一篇小说,题目叫【负心的小红,你过得好吗?】
       这一天,王伟正在创作,有一个白发苍苍的老女人来找他,手里拿着一本书。王伟并不认识她,就问道:“您找我,有事吗?”
      老女人痛哭流涕,说不出来话,只是用抖动的手,举着那本书。王伟一看,正是他写给小红的那本【负心的小红,你过得好吗?】,他顿时觉得奇怪,忙拿过一把椅子,让她坐下,有话慢慢说。不料,老女人把书一下打在他的脸上,骂道:“你——你太不要脸了......”
       王伟的眼镜被打得粉碎,也生气地问道:“你干什么?”
      老女人用哭声说:“睁开你的狗眼,好好看看我是谁?”
      王伟左右看着她好一会,觉得很面熟,就是想不起来。就问:“你是......”
       老女人这才说明白:“我就是小红,你这个负心的人,把我害了这么多年,到老了,还侮辱我干什么?”说着,用手指着书。
        王伟一听她是小红,傻在那里一句话也说不上来,眼泪噼哩啪拉地往下掉。
        原来,当年王伟和小丽去了俄罗斯后,小丽背着王伟,以他的名义给小红写了封信。信中告诉小红:“我不爱你了,和小丽结婚去外国生活。你赶紧趁年轻找一个吧!”
        小红接到信后,哭了两天两夜,大骂王伟是个负心汉、白眼狼。哭过后,小红做了个决定,要马上把自己嫁出去,让王伟看看,她不是没人要的。就这样,小红草草地结了婚。婚后的她并不幸福,不管怎样努力就是忘不了王伟。在结婚一年后,就离了婚。后来,一直是一个人过日子,一过就是几十年。前几天,看到王伟写的小说,气坏了,暗骂:“明明是他不要的自己,却在书里骂自己是负心的人。”一时咽不下这口气,所以才找到王伟的住处,兴师问罪。
       王伟这才知道,是小丽搞的鬼。也说了自己这几十年生活的苦,两个白发的老人抱在一起,放声大哭,但眼泪怎么能帮他们找回这几十年的光阴 呢?
       第二天,民政局走过了两个老人。结婚证上,王伟和小红紧紧地抱在一起,笑得很开心,又很酸楚。    
           
    


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018